Cette page présente un certain nombre de recettes de ma grand-mère. Ce sont des recettes qui  mélangent plusieurs traditions culinaires méditerranéennes et surtout pied-noir. J'espère que vous trouverez du plaisir à réaliser ces plats autant qu'à les déguster. Je remercie mes tantes, Thérèse et Isabelle, qui ont refait pour moi ces recettes.
 
 

Le bras de gitane :


 C'est un délicieux roulé au chocolat mais avec une pâte plus mœlleuse que le roulé classique.

 

Les mikès :

 C'est un plat fait avec des restes de pain et de la saucisse ou du boudin.

La coca :

 Une tarte salée que l'on sert traditionnellement à l'apéritif. La garniture est composée de tchoutchouka.

fin de cuisson

Préparation à base de poivrons, d'oignons et de tomates. La tchoutchouka sert de garniture à la coca, mais elle peut aussi se manger avec des œufs ou en sorte de basquaise avec du poulet.

La mouna :

Les mounas étaient préparées au moment de Pâques. Ce sont des petits pains sucrés au goût assez doux et qui accompagnent heureusement un café ou un thé.


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À suivre...